Умение договариваться

Современное общество настолько деградировало, что данный вопрос стал как нельзя актуальным. Преобладание инстинктивных программ над разумом в обществе достигло той отметки, что поверхностно сформированное предвзятое мнение о человеке позволяет неразумным зависимым от инстинкта вешать ярлыки. А иногда даже утверждать, что с этим конкретным человеком невозможно договориться. В особо трудных клинических случаях, больной, а это действительно так, начинает быть уверенным, что невозможно договориться со всем многообразием существующих женщин. Аналогичная болезнь существует и в противоположном виде. Не в смысле того, что женщины начинают сетовать на невменяемость мужчин в целом, что тоже имеет место, а в смысле того, что человек начинает доверять и пытаться строить партнерские отношения со всеми без разбора. Что тоже кончается очень и очень грустно.

Давайте подумаем. Я, конечно, понимаю, что как минимум 95% читающих это недовольно скривились. Думать лень и страшно, но именно этим пожирателям лимона задуматься полезнее всего, а то и правда начнут думать половыми органами, окончательно атрофировав мозги. Куда чаще кровь приливает — там разум и находится, по идее. Вот и думает кто чем, кто жопой, кто членом, а кто солоновато-влажной промежностью. Мозгом думать мода вся вышла.

И все-таки о думах наших тяжких: Кому можно доверять и в какой степени? Есть ли тенденция, что женщины предают и наживаются чаще мужчин?

Однозначного ответа нет. Как нет его в любой обширной и глубокой теме. Мы можем руководствоваться лишь известной статистикой и личным опытом, умением разбираться в людях и блюсти свои интересы.

Практика показывает, что примерно 95% мужчин не то что ненадежны, они приложат все усилия к личной выгоде, даже если она идет вразрез с интересами партнера. Проще говоря: врут и не краснеют, готовы бессовестно подставить и прокинуть. Типичные каталы. Лишь 5% мужского населения постарается за своими интересами увидеть и интересы партнера. Найти взаимовыгодный компромисс. Можно сказать, что эти люди заботятся о своем имидже в обществе, но мне больше импонирует мнение, что это проявление Совести. Надо же сохранять хотя бы призрак надежды, что для современного общества еще не все потеряно и рано кидаться ссаными тряпками и каловыми массами. Без надежды — хоть в гроб ложись, или самому становиться на ту же ступень. Мерзко.

А женщины? А нет разницы. Вот нет и всё. Различны степени ушлости. Где мужчина построит далеко идущие планы, женщина постарается урвать в мелочах, но сразу. Любая договоренность с 95% населения нашего, когда-то голубого, шарика продержится ровно столько, сколько это будет заметно выгодно обеим сторонам. И будет разорвана без предупреждения и угрызений совести.

Следует учитывать только одну женскую особенность, скажем тенденцию к гормональным перепадам. Причем она тоже условно женская. Многие мужчины проявляют аналогичные симптомы — шило в заднице, у женщин они проявляются ярче. Это перепады настроения, мгновенная смена позиции, необдуманные поступки “по наитию”. Вот таких можно и нужно сторониться в плане построения любых партнерских отношений.

Женская непостоянность — миф, поддерживаемый самими женщинами с одной лишь целью: иметь возможность менять собственное мнение без видимых причин, для получения сиюминутной выгоды. Реально же никакой непостоянности нет, женщины удивительно постоянны, когда дело касается их личных интересов. И в рамках совпадения собственных интересов и интересов женщины сотрудничать с ними даже более продуктивно, чем с мужчинами. Женщинам в той или иной мере свойственен фанатизм. Рвение в достижении целей, причем убывает он значительно медленнее, чем у мужчины. Женщина может годами по пол капельки пополнять свои ресурсы. Более того, женщины значительно реже отчаиваются. Это подтверждает статистика самоубийств, где мужчины явные фавориты.

При разумном подходе и обязательной страховке и женщины и мужчины выгодны как партнеры, и надо уметь видеть эту выгоду и не упускать. Каждый полезен на своем месте в зависимости от способностей и личностных качеств.

А развешивание ярлыков, и конфронтации вредят самим развешивателям. Ограничивают их самих в достижении собственных целей. Неразумно.

Комментарии к записи Умение договариваться отключены