Роль отца в кинематографе

Помнит ли кто-то популярную в 90-х гг. голливудскую комедию Миссис Даутфайр? Казалось бы, посмотрели, посмеялись над нелепыми моментами, и прослезились под хеппи-энд. Ничего серьезного.

Напомню сюжет: супруг Дэнни теряет работу, жилье, и его выгоняет из дома супруга, из-за того, что он ей надоел, не может содержать семью (хотя она сама преуспевает в бизнесе), и устраивает для их совместных детей праздники, которые ее бесят. Взамен заводит давнего жениха, приводит его к детям как нового папу. Дальше. Бывший муж узнает что она собирается нанять домоправительницу, переодевается в пожилую женщину, и появляется в собственной семье под чужим образом, страшась ежеминутно разоблачения и при этом реализуя свои актерские возможности перед родными. Вот такие хиханьки-хаханьки над фильмом, где главный герой фактически зависим от бабского вердикта и вынужден идти на унижения, чтоб воспитывать собственных детей. Такие сюжеты весьма развлекают неприхотливого зрителя..

Однако еще в 90-х гг. в кинематографе (кому давно, кому не очень) уже сформирована модель матери главы семьи и подневольного отца, вынужденного выкручиваться и существовать в унизительных для себя ситуациях. Казалось бы, давно и неправда еще и в чужой стране. Подобных фильмов и сериалов, с заниженной ролью мужа и отца в семье, немало и увы они стали популярны в нашей стране, успешно режиссерами копируются — моя прекрасная няня, счастливы вместе и т.д. Последний сериал, конечно спорный, кому-то главный герой, Геннадий Букин, импонирует — он мастерски отбивается от манипуляций жены; игнорирует ее капризы; дерзит ей; и даже создает независимое от баб общество; является автором хороших крылатых антибабских фраз, однако остается юридически зависимым от жены, и не имеет возможности изменить свое положение и попросту хнычет над своей судьбой.

СМИ уже не скрывает власть баб и не предлагает мужскому полу ничего большего чем хныкать. А раз хнычет — значит еще неразумный ребенок, его можно свысока погладить по голове, посюсюкать, высокомерно бросить мне вас жаль. Cреди некоторых активисток МД такая ерунда тоже присутствует: мол, я за МД, потому что мне жаль мужчин.

Типа, вы их заступницы?

А индейская изба вам не в назидание? Либо вы почуяли нового хозяина либо лицемерничаете для своего ЧСВ мол, я такая благородная, якобы за справедливость. Ибо, не вам решать и не вы главные. Для мизогинок, например, МД-просто реализация своего негатива, ведь можно вылить злобу на баб, или любые признаки женского рода без разбору (да им все равно на кого-лишь бы союзники в этом были) и потешить свое ЧСВ, что не такая, но при этом самой в себе душить женщину, оставаться грубой, злобной, резкой. Чтобы бы женщин не привлекало в данном движении, любое их высказанное одобрение, понимание, сочувствие или некое содействие выраженное лишь в словах — это позерство, путь к самолюбованию. Только конкретные поступки и то, оставшиеся неоглашенными, могут являться искренними.

Но бабы поверили в свое значение — важную роль в обществе. Благодаря СМИ, сериалам, домысленным историям о героинях войны, которые хоть и были, но намного меньше, чем о них говорится и даже те, немногие, уж не чета нынешним особам. Стали считать себя вправе чем-либо распоряжаться. Рядовые бабы ничего не знают о феминизме, о его первых и последующих активистках. Они мало что могут перечислить о событиях и датах феминизма, но за то четко знают, что 8 марта — женский день и что бабы имеют те или иные права. и информации — сериалы, сарафанное радио, информация правоохранительных органов. Им этого достаточно…Ведь все в точку.

Но хуже всего, что их ожидания оправдываются. Те самые, которые хнычут по углам бабы-бабы, и выполняют их прихоти. Ибо мало быть бунтарем, даже замеченные в своей дурости бабы-дуры продолжают пользоваться всеми доступными благами. Потому этих бунтарей и жалеют.

Вот он типичный Букин из сериала (очень даже выгодный нынешним феминистам — пусть жалуются, злятся в своем тесном кругу лишь бы не рыпались). Действительно, это женоненавистник, поскольку такой Букин занимается именно ненавистью в адрес противоположного пола, на чисто эмоциональном уровне в виде обвинений и ничего большего. Вряд ли женоненавистник (в прямом смысле данного слова)принесет пользу мужскому обществу, если в своем кругу он лает на баб, а потом ползет к этим бабам обратно лизать ладони. Вот почему эти женщины так легко бросаются фразами — мне вас жаль, вы ненавидите женщин и т.д. Они не принимают этот протест всерьез, из-за того, что не видят борьбы.

Бунтарщика легко успокоить, обласкать. Гораздо опаснее — борец. Борца, конечно, проще облепить тем же клеймом, однако, его боятся, его оружие не слова, а действия. Он не бросается словами бабы-дуры, он их разоблачает, открывает другим глаза, добивается на законодательном уровне справедливости. Поддерживает своих. Он даже не борется против, а добивается своего, причем неумолимо.

Комментарии к записи Роль отца в кинематографе отключены